Saté-Spieße mit Cashew-Kernen
Zutaten
18
Stück
Gramm Gramm Schweinefilets (Bio)
Stück Stück Ingwer (frisch)
EL EL Honig (flüssig)
TL TL Sambal Oelek (indonesische Würzpaste)
EL EL Sojasauce (süß)
Curry
Gramm Gramm Cashewkerne
EL EL Öl
Zubereitung
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Fleisch in etwa 10 cm lange und 2–3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wellenförmig auf lange Holzspieße (oder getrocknete, ausgekratzte Vanilleschoten) stecken.
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Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einer stabilen Knoblauchpresse zerdrücken. Ingwersaft, Honig, Sambal oelek und Sojasoße verrühren und mit Currypulver abschmecken. 2 EL von der Marinade abnehmen und die Spieße damit bestreichen. Cashewkerne hacken und die Spieße darin wälzen.
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum braten. Restliche Honigsoße dazu servieren.
Tipp
Die Spieße können auch auf ein Stück geölter Alufolie auf dem Grill zubereitet werden.
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