Saté-Spieße mit Erdnusssoße
Zutaten
Saté-Spiesse
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio-Qualität)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Zwiebel
TL TL Korianderkörner
EL EL Chilipaste (z. B. Harissa)
EL EL Kokosmilch (Dose)
EL EL Sojasauce (hell)
EL EL Erdnussöl (zum Braten)
Erdnusssoße
Gramm Gramm Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
EL EL Chilipaste (z. B. Harissa)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
EL EL Erdnussöl
Limettensaft
EL EL Sojasauce (hell)
TL TL Koriander (gemahlen)
EL EL Zucker
Salz
Zubereitung
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Für die Spieße
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Fleisch abspülen, trocken tupfen, für etwa 45 Minuten in den Tiefkühler legen. Ingwer und Zwiebel schälen, auf der Küchenreibe fein reiben.
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Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit geriebenem Ingwer und Zwiebel, Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße verrühren. Das angefrorene Fleisch in etwa 12–14 dünne lange Streifen schneiden und in die Soße legen. Fleisch mindestens 1 Stunde darin marinieren.
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Für die Soße
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Erdnüsse im Mixer hacken, in einen Topf geben. Chilipaste, Kokosmilch, Erdnussöl und 100 ml Wasser zufügen und erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft, Sojasoße, Koriander, Zucker und Salz abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, etwas Wasser unterrühren.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, Fleischstreifen der Länge nach wellenartig auf lange Holzspieße stecken. Marinade nicht weiter verwenden.
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Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße etwa 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Bei kleiner Hitze etwa 3–5 Minuten zu Ende braten. Erdnuss-Soße mit einigen Erdnusskernen bestreut zusammen mit den gebratenen Spießen servieren.
Die gebratenen Spieße schmecken auch kalt.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2020 erschienen.
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