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Sauerkirsch-Pflaumen-Mandel-Konfitüre

Sauerkirsch-Pflaumen-Mandel-Konfitüre
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 202 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
3
Gläser

Gramm Gramm Sauerkirschen

Gramm Gramm Pflaumen

Gramm Gramm brauner Zucker

Tropfen Tropfen Bittermandelöl

Beutel Beutel Gelierhilfe (z. B. Gelfix-Extra, 2:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschen und Pflaumen abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Die Sauerkirschen und Pflaumen entsteinen. Kirschen halbieren, Pflaumen achteln. Die Früchte in einen großen, hohen Topf geben und den Zucker dazugeben. Etwa 2 Stunden stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen.
  2. Bittermandelöl und die Gelierhilfe dazugeben, alles unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Gelierprobe machen:
  3. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch 1/2 bis 1 Minute kochen.
  4. Die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser; Inhalt 400 ml) füllen. Sofort verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

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