Sauerkirschkonfitüre mit Amarena

Zutaten

Gläser

  • 1,2 Kilogramm Sauerkirschen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 Gramm Gelierzucker (aus Rohrohrzucker 2:1; z. B. von Alnatura)
  • 50 Gramm Amarenakirsche (abgetropft)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kirschen abspülen, trocken tupfen, eventuell die Stiele entfernen und die Früchte entsteinen. Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen.
  2. Kirschen, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker in einem weiten Kopf unter Rühren aufkochen lassen. Die Früchtemischung unter Rühren etwa 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen und die Kirschen mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  3. Die Konfitüre nochmals mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Amarenakirschen fein hacken und unterrühren. Die Zitronenschale entfernen und etwas Konfitüre als Probe auf einen kleinen Teller geben. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig. Bleibt sie flüssig, noch weitere 3 Minuten kochen und die Probe wiederholen.
  4. Die fertige Konfitüre kochend heiß und randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraub- oder Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort fest verschließen. Schraubgläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann am besten kühl und dunkel aufbewahren. Ungeöffnet hält sich unsere Sauerkirschkonfitüre mindestens 4 Monate.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Obst einkochen: Sauerkirschkonfitüre und Limetten-Himbeer-Curd
Sauerkirschkonfitüre mit Amarena

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden