Sauerkraut-Suppe mit Kalbsbrät-Nocken

Sauerkraut-Suppe mit Kalbsbrät-Nocken: perfekt für die kalte Jahreszeit! So gelingt die Suppe in nur 30 Minuten!

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 300 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 Gramm Speck (Würfel, am besten Bio)
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 Milliliter Geflügelbrühe
  • 300 Gramm Sauerkraut (frisch oder Dose)
  • 2 Stängel Petersilie
  • 200 Gramm Kalbsbratwurst (fein, ungebrüht, am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 100 Gramm Schmand
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Speckwürfel darin unter Wenden anbraten.
  2. Piment, Lorbeer und Brühe dazugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut eventuell mit den Händen etwas ausdrücken und kleiner schneiden. Sauerkraut nach etwa 10 Minuten dazugeben. Petersilie abspülen, trocknen, Blättchen fein zupfen.
  3. Das Bratwurstbrät als kleine Bällchen aus der Pelle drücken und direkt in die Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Den Schmand und Paprikapulver verrühren und als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen!

Hier erfahrt ihr, wie ihr Sauerkraut zubereiten könnt. Und hier gibt es Ideen für schnelle Suppen und weitere Sauerkraut-Rezepte.

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