Sauerkraut-Tarte
Zutaten
8
Stück
Für den Teig
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Mehl
Ei
TL TL Salz
Gramm Gramm Linsen
Für die Füllung
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kassler
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Sauerkraut
EL EL Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Majoran
EL EL Kümmel
Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)
Eier
Zubereitung
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Gewürfelte Butter mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, evtl. noch 1 EL Wasser zufügen. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
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Den Teig 4 cm größer als die Backform ausrollen, in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, Linsen daraufschütten.
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Boden im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft:
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Grad; Gas:
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Stufe 4) etwa 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Linsen abschütten, Backpapier entfernen.
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Während des Backens Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fleisch fein würfeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Lauchzwiebeln, Fleisch, Kartoffeln und Sauerkraut in der Butter ca. 8 Minuten schmoren, dann mit Salz, Pfeffer, gehacktem Majoran und Kümmel abschmecken. Frischkäse und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben, die Frischkäsemasse daraufgießen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft:
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Grad; Gas:
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Stufe 5) ca. 25 Minuten backen.