Sauerkraut zubereiten

Ähnlich lecker
SauerkrautrezeptKrautKochenKochschule
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 60 Gramm Gänseschmalz
  • 500 Milliliter Fleischbrühe
  • 1 Kilogramm Sauerkraut (frisch, mild )
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Milliliter Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im heißen Schmalz glasig dünsten und die Brühe dazugießen. Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die kochende Brühe geben. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 45 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Bei uns findet ihr viele weitere Sauerkraut-Rezepte und wir erklären euch, wie Fermentieren funktioniert.

Weitere Rezepte
Deutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!