VG-Wort Pixel

Sauerkraut zubereiten

Sauerkraut zubereiten
Foto: Dani Vincek/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

60

Gramm Gramm Gänseschmalz

500

Milliliter Milliliter Fleischbrühe

1

Kilogramm Kilogramm Sauerkraut (frisch, mild )

5

Wacholderbeeren

1

Lorbeerblatt

Milliliter Milliliter Salz


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im heißen Schmalz glasig dünsten und die Brühe dazugießen. Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die kochende Brühe geben. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 45 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Rezept im Video

Sauerkraut zubereiten

Bei uns findet ihr viele weitere Sauerkraut-Rezepte und wir erklären euch, wie Fermentieren funktioniert.