VG-Wort Pixel

Sauerkraut zubereiten

Sauerkraut zubereiten
Foto: Dani Vincek/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Gramm Gramm Gänseschmalz

Milliliter Milliliter Fleischbrühe

Kilogramm Kilogramm Sauerkraut (frisch, mild )

Wacholderbeeren

Lorbeerblatt

Milliliter Milliliter Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im heißen Schmalz glasig dünsten und die Brühe dazugießen. Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die kochende Brühe geben. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 45 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Rezept im Video

Bei uns findet ihr viele weitere Sauerkraut-Rezepte und wir erklären euch, wie Fermentieren funktioniert.