Sauerkrauteintopf

Ähnlich lecker
SauerkrautKraut RezepteEintopf
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln (groß)
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 250 Gramm Sauerkraut
  • 1 EL Öl
  • 0,5 EL Paprika edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 Gramm Schmand
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das Sauerkraut klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin anbraten. Das Paprikapulver darüber stäuben und das Tomatenmark dazugeben. Kurz weiter braten, dann Sauerkraut, Brühe und Kümmel dazugeben und alles etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Petersilie und Schmand servieren.
Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte