VG-Wort Pixel

Sauerkrauteintopf

sauerkrauteintopf.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Eine tolle Mahlzeit für kalte Winterabende: Dieser Sauerkrauteintopf ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch kalorienarm und ein optimales Gericht für Kinder. Fleisch vermisst man bei diesem vegetarischen Rezept nicht.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Kartoffeln (groß)

Bund Bund Lauchzwiebel

Gramm Gramm Sauerkraut

EL EL Öl

EL EL Paprika edelsüß

EL EL Tomatenmark

Liter Liter Gemüsebrühe

TL TL Kümmel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund glatte Petersilie

Gramm Gramm Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das Sauerkraut klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin anbraten. Das Paprikapulver darüber stäuben und das Tomatenmark dazugeben. Kurz weiter braten, dann Sauerkraut, Brühe und Kümmel dazugeben und alles etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Petersilie und Schmand servieren.

Mehr Rezepte