VG-Wort Pixel

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

Gramm Gramm Sauerkraut (frisch vom Fass)

2

TL TL Honig

Meersalz

0.25

TL TL Piment (gemahlen)

50

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

50

Gramm Gramm Pinienkerne

0.5

Granatapfel

Zubereitung

  1. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen; dabei den Saft auffangen. Sauerkrautsaft, Honig, Salz und Piment verrühren. Das Öl in feinem Strahl unterschlagen. Soße zum Sauerkraut geben, gut verrühren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Granatapfelkerne mit einem Löffel auslösen. Granatapfelkerne und Pinienkerne kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Tipp Nicht nur als Salat prima, auch als Belag auf Brot oder Brötchen mit Leberkäse vom Grill.

Grillen im Winter