Sauerkrautsalat

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Sauerkraut (frisch vom Fass)
  • 2 TL Honig
  • Meersalz
  • 0,25 TL Piment (gemahlen)
  • 50 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 0,5 Granatäpfel
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Zubereitung

  1. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen; dabei den Saft auffangen. Sauerkrautsaft, Honig, Salz und Piment verrühren. Das Öl in feinem Strahl unterschlagen. Soße zum Sauerkraut geben, gut verrühren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Granatapfelkerne mit einem Löffel auslösen. Granatapfelkerne und Pinienkerne kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Tipp!

Nicht nur als Salat prima, auch als Belag auf Brot oder Brötchen mit Leberkäse vom Grill.

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