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Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen

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Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 366 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

200

Gramm Gramm saure Sahne

125

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

4

Eier

30

Gramm Gramm Mehl

4

EL EL Zucker

1

EL EL Butter

80

Gramm Gramm Walnüsse

2

Äpfel

4

EL EL Weißwein (oder Apfelsaft)

Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saure Sahne, Schlagsahne, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren und das Mehl unterschlagen. Eiweiß und 1 EL Zucker nicht zu steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schmarrenteig einfüllen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten backen. Die Pfanne in den Backofen stellen und etwa 10 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist.
  3. Inzwischen Walnusskerne grob hacken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Apfelspalten und Weißwein zugeben.
  4. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen. Den Schmarren mit 1 EL Zucker bestreuen, wenden und auf dem Herd weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist. Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen und Walnüsse und Apfelspalten untermischen. Mit Puderzucker bestäuben.
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