Scampi in Chili-Soße
Zutaten
6
Portionen
(Scampi, roh, ohne Kopf, à etwa 35 g)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Salz
EL EL Zitronensaft
EL EL Chili Sauce (süß-scharf)
Zubereitung
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Aufgetaute Scampi aus der Schale lösen, eventuell noch den Darm entfernen und die Scampi der Länge nach halbieren. Abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi kurz darin von allen Seiten anbraten. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Chilisoße dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Aus der Pfanne nehmen und servieren.
Tipp
Scampi nur kurz braten, sonst werden sie zäh.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2020 erschienen.