VG-Wort Pixel

Scampi in Rosmarin-Tomaten-Sosse

Ab. Scampi Ro. To..jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Garnelenschwanz (roh, geschält)

Zwiebel

Knoblauchzehe

TL TL Rosmarin (die Nadeln)

EL EL Olivenöl

Saftorange

EL EL Apfelessig

TL TL Zucker

Stiel Stiele Petersilie (Stiel)

Dose Dosen Cherrytomate (140 g)

grüne Oliven (ohne Stein)

Blatt Blätter Salat

Weizenbrötchen (klein, 30 g)


Zubereitung

  1. Garnelen abspülen, trocken tupfen und den schwarzen Darm entfernen. Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl 4 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Orangensaft, Essig, Zucker, grob gehackte Petersilie und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Garnelen und Oliven auf die Tomatensoße legen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Salatblatt und Brötchenscheiben anrichten.

Mehr Rezepte