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Scampi in Rosmarin-Tomaten-Sosse

Ab. Scampi Ro. To..jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Garnelenschwänze (roh, geschält)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

0.5

TL TL Rosmarin (die Nadeln)

0.5

EL EL Olivenöl

1

Saftorange

1

EL EL Apfelessig

0.5

TL TL Zucker

4

Stiel Stiele Petersilie (Stiel)

0.5

Dose Dosen Cherrytomaten (140 g)

5

grüne Oliven (ohne Stein)

1

Blatt Blätter Salat

1

Weizenbrötchen (klein, 30 g)


Zubereitung

  1. Garnelen abspülen, trocken tupfen und den schwarzen Darm entfernen. Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl 4 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Orangensaft, Essig, Zucker, grob gehackte Petersilie und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Garnelen und Oliven auf die Tomatensoße legen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Salatblatt und Brötchenscheiben anrichten.