Scampi in Rosmarin-Tomaten-Sosse

Ähnlich lecker
GarneleTomateMeeresfruchtRosmarinSoße
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Garnelenschwanz (roh, geschält)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Rosmarin (die Nadeln)
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 Saftorange
  • 1 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Zucker
  • 4 Stiele Petersilie (Stiel)
  • 0,5 Dosen Cherrytomate (140 g; z. B. von Conte de Cesare)
  • 5 grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 Blatt Salat
  • 1 Weizenbrötchen (klein, 30 g)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Garnelen abspülen, trocken tupfen und den schwarzen Darm entfernen. Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl 4 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Orangensaft, Essig, Zucker, grob gehackte Petersilie und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Garnelen und Oliven auf die Tomatensoße legen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Salatblatt und Brötchenscheiben anrichten.
Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt