Scampi in Rosmarin-Tomaten-Sosse

Zutaten

Portion

  • 150 Gramm Garnelenschwanz (roh, geschält)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Rosmarin (die Nadeln)
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 Saftorange
  • 1 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Zucker
  • 4 Stiele Petersilie (Stiel)
  • 0,5 Dosen Cherrytomate (140 g; z. B. von Conte de Cesare)
  • 5 grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 Blatt Salat
  • 1 Weizenbrötchen (klein, 30 g)
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Zubereitung

  1. Garnelen abspülen, trocken tupfen und den schwarzen Darm entfernen. Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl 4 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Orangensaft, Essig, Zucker, grob gehackte Petersilie und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Garnelen und Oliven auf die Tomatensoße legen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Salatblatt und Brötchenscheiben anrichten.

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