Scampi-Pfanne mit Kräutern

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Riesengarnelen (aufgetaut; z.B. „Atlantic Prawns” von Costa)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili (rot und klein)
  • 200 Gramm Austernpilze
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Riesengarnelen schälen, am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Chili putzen, abspülen und grob hacken. Austernpilze in Streifen schneiden.
  3. Alle Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Blättchen nicht zu fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  4. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin scharf anbraten und bräunen. Salzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Garnelen im restlichen Öl kurz und scharf anbraten, bis sie rundherum rot sind. Chili, Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz anbraten.
  5. Pilze wieder in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln. Kräuter untermischen, sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Ciabatta-Brot

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