Schafkäse-Endivien-Salat mit Wassermelone
Zutaten
4
Portionen
Endiviensalat
Stück Stück Wassermelonen (etwa 900 g)
rote Zwiebel
Gramm Gramm Feta
Zitrone
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
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Vom Endiviensalat die äußeren welken Blätter entfernen. Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
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Wassermelone von der Schale schneiden und die Kerne entfernen. Wassermelone in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und auf einem Gemüsehobel in feine Ringe hobeln. Schafkäse diagonal halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Endiviensalat, Melone, Schafkäse und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Tipp
Dazu: Baguette. Bei diesem Salat schmeckt man das Olivenöl. Deshalb muss es ein gutes kaltgepresstes sein.