Schafkäse-Joghurt-Dip

Griechisch-orientalisches Fusion-Food: Für diesen frischen Dip werden Feta und griechischer Joghurt mit Minze und Chili kombiniert. Das passt zu Fleisch, schmeckt aber auch ganz ausgezeichnet auf Brot.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt)
  • 250 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Feta
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Lauchzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 TL getrocknete Minze (evtl. aus einem Teebeutel)
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Zubereitung

  1. Joghurt und Quark verrühren. Den Schafkäse abtropfen lassen, zerbröckeln und unterrühren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Petersilie und Lauchzwiebeln unter den Joghurt-Dip rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Olivenöl, Chiliflocken und Minze verrühren. Das Würzöl kurz vor dem Servieren auf den Schafkäse-Joghurt-Dip geben.

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