Schafkäsequark mit Basilikum

Ähnlich lecker
Schafskäse RezepteQuark RezepteFrühstücksrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 rote Zwiebel (klein)
  • 1 Mini Salatgurke
  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Feta
  • 100 Milliliter Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln oder auf der Rohkostreibe fein raffeln.
  2. Einige Gurkenraspel beiseite stellen. Quark, zerbröckelten Feta, Milch, gehacktes Basilikum, Gurken- und Zwiebelwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Quark in Portionsschälchen füllen und mit Zwiebelringen, restlichen Basilikumblättern und Gurkenraspeln garnieren.
Tipp!

Dazu: neue Kartoffeln mit Schale gekocht und grobes Meersalz.

Mehr Rezepte für Kräuter und Gemüse

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!