Schafkäsequark mit Basilikum

Zutaten

Portionen

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 rote Zwiebel (klein)
  • 1 Mini Salatgurke
  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Feta
  • 100 Milliliter Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln oder auf der Rohkostreibe fein raffeln.
  2. Einige Gurkenraspel beiseite stellen. Quark, zerbröckelten Feta, Milch, gehacktes Basilikum, Gurken- und Zwiebelwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Quark in Portionsschälchen füllen und mit Zwiebelringen, restlichen Basilikumblättern und Gurkenraspeln garnieren.

Tipp!

Dazu: neue Kartoffeln mit Schale gekocht und grobes Meersalz.

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