VG-Wort Pixel

Schafskäse aus dem Backofen

Schafskäse aus dem Ofen
Foto: IIIRusya / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zutaten

Gramm Gramm Schafskäse

Tomate

EL EL schwarze Oliven

Knoblauchzehe

EL EL Olivenöl

Salz (grob, schwarzer Pfeffer)

Rosmarin (Thymian)


Zubereitung

  1. Ein Stück Alufolie mit Olivenöl einpinseln. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse darauf drücken. Den Käse in die Mitte der Folie legen. Die Tomaten vierteln und mit den Oliven um den Käse verteilen. Grobes Salz, Pfeffer und je ein Tl Rosmarin und Thymian darüber geben. Das Päckchen fest verschließen und bei 200°C im Backofen 15 min backen.
Tipp Dazu passt Baguette oder Ciabattabrot.

Sonstiges: Das Rezept kann auch auf dem Grill zubereitet werden.

geeignet bei: Mangelernährung Mukoviszidose Vegetarisch Zöliakie, Sprue

Mehr Rezepte