Scharfe Hackbällchen

Hackbällchen schmecken einfach immer! Die spanische Tapas-Variante ist mit ordentlich Knoblauch, scharfem Tomatenmark und Cayennepfeffer gewürzt. Pinienkerne sorgen für Biss.

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Zutaten
für Stück
  • 1 Brötchen (klein, vom Vortag)
  • 25 Gramm Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer (etwas)
  • EL Öl
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Zubereitung
  1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Das Brötchen mit den Händen gut ausdrücken und fein zerpflücken. Brötchen, Hackfleisch, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen etwa 40 kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.
Tipp!

Cayennepfeffer entfaltet seine volle Schärfe erst nach einigen Minuten, darum sparsam verwenden und den gewürzten Fleischteig erst nach kurzer Wartezeit abschmecken.

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