Scharfe Hackbällchen

Hackbällchen schmecken einfach immer! Die spanische Tapas-Variante ist mit ordentlich Knoblauch, scharfem Tomatenmark und Cayennepfeffer gewürzt. Pinienkerne sorgen für Biss.

Zutaten

Stück

  • 1 Brötchen (klein, vom Vortag)
  • 25 Gramm Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer (etwas)
  • EL Öl
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

19 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Das Brötchen mit den Händen gut ausdrücken und fein zerpflücken. Brötchen, Hackfleisch, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen etwa 40 kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.

Tipp!

Cayennepfeffer entfaltet seine volle Schärfe erst nach einigen Minuten, darum sparsam verwenden und den gewürzten Fleischteig erst nach kurzer Wartezeit abschmecken.

Noch mehr Rezepte für Tapas und viele Tipps und Ideen für leckere Frikadellen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!