Scharfe Kartoffelstifte

Ähnlich lecker
Kartoffel
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 rote Paprikas
  • 0,5 grüne Paprikas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 6 EL Erdnussöl
  • 2 getrocknete Chilis (groß)
  • 1 TL Szechuan-Pfefferkörner
  • 2 EL Sojasauce
  • 6 EL Reisessig
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Paprika putzen, abspülen und quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen. Erst längs in dünne Scheiben, dann in etwa streichholzdicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte kurz in kaltem Wasser waschen, um die Stärke zu entfernen. Kartoffeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einen Wok erhitzen. Öl zugeben. Knoblauch, Chilischoten und Sichuan-Pfefferkörner darin etwa 1 Minute unter Rühren braten. Gewürze herausnehmen. Kartoffeln und Paprika ins heiße Öl geben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Chilischoten eventuell hacken. Sojasoße, Essig und Chilischoten zu den Kartoffeln geben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!