Scharfe Kartoffelstifte
Zutaten
4
Portionen
rote Paprika
grüne Paprika
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
EL EL Erdnussöl
getrocknete Chilis (groß)
TL TL Szechuan-Pfefferkörner
EL EL Sojasauce
EL EL Reisessig
Zubereitung
-
Paprika putzen, abspülen und quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen. Erst längs in dünne Scheiben, dann in etwa streichholzdicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte kurz in kaltem Wasser waschen, um die Stärke zu entfernen. Kartoffeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einen Wok erhitzen. Öl zugeben. Knoblauch, Chilischoten und Sichuan-Pfefferkörner darin etwa 1 Minute unter Rühren braten. Gewürze herausnehmen. Kartoffeln und Paprika ins heiße Öl geben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Chilischoten eventuell hacken. Sojasoße, Essig und Chilischoten zu den Kartoffeln geben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.