Scharfe Linsen-Bolo mit Fusilli
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Linsen (rot)
Karotte (100 g)
Zwiebel
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (mit Kräutern; stückig, 425 g)
TL TL Akazienhonig
Lorbeerblatt
TL TL Oregano (gerebelt)
Chiliflocken
Salz
Gramm Gramm Vollkorn Fusilli
Gramm Gramm TK-Brokkoli
Zubereitung
-
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Möhre, Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten, Honig, Lorbeer, Oregano, Chili und Salz zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
-
Nudeln in kochendem Salzwasser und nach Packungsanweisung kochen. 1⁄2–1 Tasse Nudelwasser abnehmen, mit Brokkoli und Linsen zur Bolo geben und weitere 5–7 Minuten garen. Bolo pikant abschmecken und mit Nudeln anrichten.
Tipp
Für 4 Portionen einen ausreichend großen Topf nehmen, da zum Schluss der voluminöse Brokkoli in der Soße mitgart.