Scharfe Sauerkrautsuppe

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Zutaten

Portion

  • 125 Gramm Bio-Sauerkraut (z. B. von Hengstenberg)
  • 60 Gramm Lauch
  • 10 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Chilis
  • 0,38 Liter Bio-Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Tofu (oder Räuchertofu)
  • 1 TL Reisweinessig (oder Weißweinessig)
  • 1 TL Sesamöl
  • 0,5 TL Currymischung (mild oder Garam masala)
  • 1 TL Sojasauce

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Zubereitung

  1. Sauerkraut grob hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Sauerkraut und Porreeringe zugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Tofuscheiben kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit Essig, Sesamöl, Currymischung und Sojasoße abschmecken.

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