VG-Wort Pixel

Scharfe Sauerkrautsuppe

Scharfe Sauerkrautsuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Bio-Sauerkraut

Gramm Gramm Lauch

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

Knoblauchzehe

Chili

Liter Liter Bio-Gemüsebrühe

Gramm Gramm Tofu (oder Räuchertofu)

TL TL Reisweinessig (oder Weißweinessig)

TL TL Sesamöl

TL TL Currymischung (mild oder Garam masala)

TL TL Sojasauce

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sauerkraut grob hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Sauerkraut und Porreeringe zugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Tofuscheiben kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit Essig, Sesamöl, Currymischung und Sojasoße abschmecken.