Scharfe Sauerkrautsuppe

Ähnlich lecker
Lauchsuppe RezepteSuppenKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 125 Gramm Bio-Sauerkraut (z. B. von Hengstenberg)
  • 60 Gramm Lauch
  • 10 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Chilis
  • 0,38 Liter Bio-Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Tofu (oder Räuchertofu)
  • 1 TL Reisweinessig (oder Weißweinessig)
  • 1 TL Sesamöl
  • 0,5 TL Currymischung (mild oder Garam masala)
  • 1 TL Sojasauce
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sauerkraut grob hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Sauerkraut und Porreeringe zugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Tofuscheiben kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit Essig, Sesamöl, Currymischung und Sojasoße abschmecken.
Weitere Rezepte
Fettarme RezepteVegetarische Suppen RezepteVegane Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte