Scharfe Tomatensuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Bund Bund Suppengrün (klein)
EL EL Öl
Dose Dosen Tomaten (geschält; 800 g Einwaage)
TL TL Sambal Oelek
EL EL Tomatenmark
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
TL TL Limettensaft
Gramm Gramm saure Sahne
Chiliflocken (oder Edelsüß-Paprikapulver zum Bestreuen)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin andünsten.
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Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal Oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Limettensaft und eventuell etwas mehr Sambal oelek schön würzig abschmecken.
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Tomatensuppe anrichten und je einen Klecks saure Sahne hineingeben. Eventuell mit Chiliflocken oder Paprikapulver bestreuen.
Tipp
Dazu: scharfe Taco-Chips
Die Suppe wird feiner, wenn sie nach dem Pürieren zusätzlich noch durch ein Sieb gestrichen wird.
Die Suppe wird feiner, wenn sie nach dem Pürieren zusätzlich noch durch ein Sieb gestrichen wird.
Hier findet ihr unser Grundrezept für Tomatensuppe.