- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün (klein)
- 1 EL Öl
- 1 Dose Tomate (geschält; 800 g Einwaage)
- 2 TL Sambal Oelek
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 EL Zucker
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Zucker
- 1,5 TL Limettensaft
- 40 Gramm saure Sahne
- Chiliflocken (oder Edelsüß-Paprikapulver zum Bestreuen)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin andünsten.
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Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal Oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Limettensaft und eventuell etwas mehr Sambal oelek schön würzig abschmecken.
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Tomatensuppe anrichten und je einen Klecks saure Sahne hineingeben. Eventuell mit Chiliflocken oder Paprikapulver bestreuen.
Dazu: scharfe Taco-Chips
Die Suppe wird feiner, wenn sie nach dem Pürieren zusätzlich noch durch ein Sieb gestrichen wird.
Hier findet ihr unser Grundrezept für Tomatensuppe.