Scharfer Bratreis mit Kichererbsen
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis (oder Wildreis-Mischung)
Salz
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Rapskernöl
TL TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
Gramm Gramm getrocknete Soft Aprikosen
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtopfgewicht)
Pfeffer (frisch)
Bund Bund Minze (oder Petersilie)
Gramm Gramm griechischer Joghurt
Limette
Zubereitung
-
Reis, 400 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.
-
Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
-
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und die Gewürzmischung darin etwa 3 Minuten anbraten.
-
Aprikosen fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gekochten Reis,
-
Aprikosenwürfel und Kichererbsen zu der Zwiebelmischung in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas von der Gewürzmischung abschmecken.
-
Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Minze über die Reismischung streuen. Den Joghurt daraufgeben und mit etwas von der Gewürzmischung bestreuen. Limettenspalten zum Beträufeln dazu servieren.
Diesen Inhalt teilen