Scharfer Bratreis mit Kichererbsen

Diese scharfe Bratreis mit Kichererbsen ist das perfekte Pfannengericht, denn er steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch!

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Basmati Reis (oder Wildreis-Mischung)
  • Salz
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 3 EL Rapskernöl
  • 2 TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
  • 60 Gramm getrocknete Soft Aprikose
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtopfgewicht)
  • Pfeffer (frisch)
  • 0,5 Bund Minze (oder Petersilie)
  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Limette
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Zubereitung
  1. Reis, 400 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und die Gewürzmischung darin etwa 3 Minuten anbraten.
  4. Aprikosen fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gekochten Reis,
  5. Aprikosenwürfel und Kichererbsen zu der Zwiebelmischung in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas von der Gewürzmischung abschmecken.
  6. Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Minze über die Reismischung streuen. Den Joghurt daraufgeben und mit etwas von der Gewürzmischung bestreuen. Limettenspalten zum Beträufeln dazu servieren.

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