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Scharfer Nudelsalat

Scharfer Nudelsalat
Foto: Janne Peters
Wir haben den Nudelsalat verschlankt: Statt mit schwerer Soße und Dosengemüse überrascht er mit grünem Spargel, roter Paprika und einem chilischarfen Dressing.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Penne)

Bund Bund grüner Spargel

Gramm Gramm Zuckerschoten

rote Paprika

Chili (klein)

EL EL Akazienhonig (oder Agavendicksaft)

EL EL Weißweinessig

Bund Bund Basilikum

EL EL Weißweinessig

Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Grünen Spargel in der unteren Hälfte schälen, je einmal längs und quer durchschneiden und in Salzwasser etwa 2-3 Minuten bissfest kochen.
  2. Währenddessen die Fäden von den Zuckerschoten entfernen und die Schoten in der letzten Minute mitgaren. Paprika in Ringe schneiden, weiße Kerne und Trennwände dabei entfernen, Chili halbieren, Kerne entfernen, dann fein hacken. Mit Honig, Essig und 2 EL Olivenöl verrühren.
  3. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den Basilikumblättchen anrichten.
Tipp Dazu: Schinken-Focaccia
Bei uns findet ihr weitere Rezeptideen für Nudeln mit Spargel.