Scharfes Kirsch-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kirschen (getrocknet)
Gramm Gramm Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
Milliliter Milliliter Portwein
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan ( im Stück)
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Kirschen, grob zerhackte Tomaten, Wein und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 20 Minuten gerade eben kochen lassen. Kirschenmischung auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
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Pinienkerne, Käse, abgezogene Knoblauchzehe und Kirsch-Tomaten-Mischung im Blitzhacker fein hacken. Olivenöl und Tomatenmark dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
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Das Pesto passt zu Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Tipp
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