Scharfes Rindsragout

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Zwiebel
  • 1,5 rote Chilis
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 Gramm Hüftsteak (am besten Bio)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 Milliliter Portwein (oder Traubensaft)
  • 3 EL Ketchup
  • Salz
  • 1 Thymian (kleines Sträußchen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Chilischoten abspülen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Chilischoten klein schneiden (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler als Streifen abschälen.
  2. Fleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise anbraten. Zwiebeln, Chili, etwas Zitronenschale und Lorbeer zufügen und mit anschmoren. Portwein, Ketchup und 100 ml Wasser dazugeben. Das Fleisch salzen, Thymian abspülen und darauflegen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
  3. Thymian, Lorbeer und Zitronenschale entfernen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie abspülen und die Blätter fein schneiden. Das Ragout damit bestreuen.

Tipp!

Dazu: Bauernbrot

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