Scharfes Rindsragout
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln
rote Chilis
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Hüftsteaks (am besten Bio)
EL EL Olivenöl
Lorbeerblätter
Milliliter Milliliter Portwein (oder Traubensaft)
EL EL Ketchup
Salz
Thymian (kleines Sträußchen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Chilischoten abspülen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Chilischoten klein schneiden (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler als Streifen abschälen.
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Fleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise anbraten. Zwiebeln, Chili, etwas Zitronenschale und Lorbeer zufügen und mit anschmoren. Portwein, Ketchup und 100 ml Wasser dazugeben. Das Fleisch salzen, Thymian abspülen und darauflegen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
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Thymian, Lorbeer und Zitronenschale entfernen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie abspülen und die Blätter fein schneiden. Das Ragout damit bestreuen.
Tipp
Dazu: Bauernbrot