Schellfisch auf Gemüse-Couscous

Ähnlich lecker
Schellfisch RezepteFischfilet RezepteFisch-RezepteCouscous-Rezepte - genießen wie im OrientGemüse RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Stück Schellfischfilet (mit Haut à 150 g; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 200 Milliliter Brühe
  • 200 Gramm Couscous
  • 240 Gramm Fenchelknolle
  • 1,5 Lauchzwiebeln
  • 125 Gramm Kirschtomate
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fett (für die Form)
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 2,5 Stängel Dill
  • 0,5 Zitronen (Bio)
  • 1 Knoblauchzehe
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen.
  3. Fenchel putzen, abspülen und fein hobeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Einige eventuell an der Rispe lassen.
  4. Gemüse und Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Filets salzen, darauflegen und das Öl darüberträufeln. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  5. Dill abspülen, trocknen und fein schneiden. Zitrone abspülen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, hacken und mit Zitronenschale und Dill mischen.
  6. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der Dillmischung bestreuen.

Noch mehr schnelle Rezepte und weitere leckere Ideen mit Couscous

Noch mehr Rezepte