Schellfischpfanne mit Paprika

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Schellfisch (oder Kabeljaufilet; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
  • 0,5 Zitronen (Bio)
  • 1 grüne Paprika (rot)
  • 1 grüne Paprika (gelb)
  • 1 EL Butter
  • 100 Milliliter Brühe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 85 Milliliter Weißwein
  • Soßenbinder (hell)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen )
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • Kerbel
  • Zitronen (evtl.)
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Zubereitung

  1. Filet abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, etwas Schale als feine Streifen abschälen. Saft auspressen. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke kurz darin anbraten.
  3. Brühe, Sahne und Wein dazugießen, aufkochen lassen und unter Rühren etwas Soßenbinder einstreuen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Fischstücke leicht salzen und in die Soße legen. Mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 5-8 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht rühren.
  5. Erbsen in die Pfanne geben, kurz aufkochen und abschmecken. Kerbel abspülen, trocknen und grob hacken. Fischpfanne mit Zitronenschale und Kerbel bestreuen. Eventuell Zitronenstücke dazu reichen.

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