Schellfischpfanne mit Paprika
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schellfische (oder Kabeljaufilet; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
Zitrone (Bio)
grüne Paprika (rot)
grüne Paprika (gelb)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Brühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Weißwein
Soßenbinder (hell)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen )
Gramm Gramm TK-Erbsen
Kerbel
Zitronen (evtl.)
Zubereitung
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Filet abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, etwas Schale als feine Streifen abschälen. Saft auspressen. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln.
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Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke kurz darin anbraten.
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Brühe, Sahne und Wein dazugießen, aufkochen lassen und unter Rühren etwas Soßenbinder einstreuen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Fischstücke leicht salzen und in die Soße legen. Mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 5-8 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht rühren.
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Erbsen in die Pfanne geben, kurz aufkochen und abschmecken. Kerbel abspülen, trocknen und grob hacken. Fischpfanne mit Zitronenschale und Kerbel bestreuen. Eventuell Zitronenstücke dazu reichen.
Tipp
Dazu: Reis