Schichtdessert
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Minzblätter
TL TL Zitronensaft
TL TL Honig
Gramm Gramm (Skyr)
Zubereitung
-
Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke und hacke die Minze. Gib beides mit dem Zitronensaft und dem Honig in einen kleinen Topf. Koche alles unter ständigem Rühren auf.
-
Nimm den Topf von der heißen Platte und lasse die Erdbeeren abkühlen.
-
Schichte den Skyr und die Erdbeeren abwechselnd in zwei Gläser. Stelle das Schichtdessert für 10 Minuten im Kühlschrank kalt.
Warenkunde
Skyr ist ein isländisches Milchprodukt, das kaum Zucker, dafür aber jede Menge Eiweiß enthält und sehr cremig ist.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Katharinas Fitnessküche" von Katharina Traub, erschienen im Olivia Verlag. Darin präsentiert die Foodbloggerin ihre Lieblingsrezepte, die ohne Weizen und Zucker auskommen.