VG-Wort Pixel

Schichtdessert mit Weintrauben

Fallback-Bild
Ein verführerisch cremiges Schichtdessert mit fruchtigen Weintrauben kombiniert. Perfekt für den Sommer ein sahniger Genuss.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm helle Weintrauben (kernlos)

100

Gramm Gramm Zucker

1

Packung Packungen Vanillinzucker

250

Gramm Gramm Magerquark

250

Gramm Gramm Schlagsahne

250

Gramm Gramm Mascarpone

2

Packung Packungen Kekse (z.B. American Cookies)


Zubereitung

  1. Die Sahne zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Danach den Quark mit der Mascarpone in einer separaten Schüssel verrühren und dann beide Massen Stück für Stück vermischen.
  2. Im nächsten Schritt die Kekse zerkleinern. Nun alles jeweils in Gläsern schichten. Begonnen wird mit den Weintrauben, danach die Creme und dann mit Keksen bestreuen. Das ganze wiederholen, sodass sich zwei Schichten ergeben.