Schichtgemüse mit Würstchen

Ähnlich lecker
Gemüse RezepteKartoffel-RezepteZucchini-RezepteWürstchen RezeptePartyrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Kartoffel (kleine, z.B. Drillinge)
  • 2 Zucchini (kleine)
  • 0,5 Bund Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Rostbratwurst (kleine)
  • 1 EL Kräuter (frische gehackte, Thymian und Rosmarin oder Trockenkräuter)
  • Salz
  • Pfeffer (Frisch gemahlen)
  • Ketchup (zum Dippen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zucchini abspülen und in dickere Scheiben schneiden. Die Möhren schälen oder schrubben und in schräge Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einölen und das Gemüse darauf schichten und die Rostbratwürstchen teilen und dazwischen legen. Alles mit den Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad etwa 45 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Ketchup servieren.
Tipp!

Sehr dünne Zucchini erst nach etwa 20 Minuten mit aufs Blech geben, sonst werden sie zu weich.

Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte