Schichtkaesekuchen

Zutaten

Blech

1.Schicht

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakao
  • 300 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Wasser

2.Schicht

  • 200 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Kilogramm Quark
  • 1 Zitrone (Saft auspressen und verwenden)
  • 1 Päckchen Vanillezucker

3.Schicht

4. Guss

  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 150 Milliliter Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 200 Gramm Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Puderzucker
  • Zitronensaft
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die 1. Schicht:

  1. Zucker und Margarine verrühren. Danach das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Wasser dazu und alles verrühren. Den krümeligen Teig auf ein Blech geben, verteilen und mit der Hand andrücken.

Für die 2. Schicht:

  1. Butter und Zucker verrühren. Quark, Vanillezucker und Zitronensaft dazu, alles verrühren und auf die erste Schicht geben

Für die 3. Schicht:

  1. -Zucker,Ei und Oel verrühren. Mehl und Backpulver dazu und einen flüssigen Teig zusammenrühren. Diesen flüssigen Teig im zick zack über die Quarkmasse gießen.
  2. Bei vorgeheizt 180 Grad Ober/Unterhitze, ca. 1Stunde backen.

Für die 4. Schicht:

  1. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen flüssigen Guss zusammenrühren und über den noch heißen Kuchen geben.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!