Schichtsalat "Bic Mac"

Zutaten

Portionen

Für das Dressing

  • 8 Gewürzgurken (gewürfelt)
  • 6 EL Zwiebel (getrocknet)
  • 400 Milliliter Miracel Whip
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 2 TL Ketchup
  • 6 EL French Dressing (mit Dill)
  • 2 EL Gurkenrelish (süß-sauer)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Essig

Für den Salat

  • 2 EL Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch (vom Rind; am besten Bio)
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • TL Salz
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Gewürzgurken
  • 1 Eisbergsalat
  • 6 Gewürzgurken
  • 6 Hamburger Brötchen
  • 1 Packung Schmelzkäse (in Scheiben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

19 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Gewürzgurken fein würfeln und mit getrockneten Zwiebeln, Miracel Whip, Mayonnaise, Ketchup, French Dressing, süß-saurem Gurkenrelish, Zucker, Salz und Essig in eine Schüssel geben. Alle Zutaten verrühren und das Dressing über Nacht ziehen lassen.
  2. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack scharf anbraten. Das gemischte Hackfleisch ebenfalls in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und beides zusammen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Den Eisbergsalat putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Hamburgerbrötchen kurz im Ofen antoasten und zwei Oberseiten und alle sechs Unterseiten in Würfel schneiden. Die übrigen vier Brötchen-Oberseiten vierteln.
  4. Eine Hälfte der Brötchenwürfel in eine große Glasschüssel geben. Darauf die Hälfte des Eisbergsalats, die Hälfte der Soße und die Hälfte des Hackfleischs schichten. Hackfleisch großzügig mit Käsescheiben bedecken. Den Rest der Brötchenwürfel, des Salats und der Soße auf den Käse schichten. Die Gewürzgurkenscheiben auf der Soße verteilen. Das restliche Hackfleisch daraufschichten und den Schichtsalat mit den geviertelten Brötchen-Oberseiten abschließen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!