Schinken-Bratling

Zutaten

Portion

Schinken-Bratling

  • 1 Stange Staudensellerie
  • 50 Gramm Schinken (in Würfel, mager, zb. Schinken Nuggetz von Reinert)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Ei (klein, Größe M)
  • 150 Gramm Brechbohnen (frisch oder TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Kochsahne
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe

Risotto

  • 0.5 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 Gramm Risottoreis
  • 1 Stängel Salbei
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Risotto:

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Reis in 1 EL heißen Olivenöl andünsten, bis der Reis glasig ist. Dann den Salbei zugeben und nach und nach unter Rühren die heiße Brühe angießen und weiter garen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Minuten).

Schinken-Bratling:

  1. Den Sellerie entfädeln und fein würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Ei unterrühren. Aus der Masse drei Bratlinge formen und beiseite stellen. Bohnen putzen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1/2 TL Öl anbraten. Dann die Kochsahne und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die gegarten Bohnen zugeben und warm halten. Eine beschichtete Pfanne mit dem restlichen Öl ausstreichen und die Bratlinge darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten, auf den Bohnen anrichten und servieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Schinken-Bratling

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden