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Schinken-Bratling

Schinken-Bratling
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Portion

Schinken-Bratling

Stange Stangen Staudensellerie

Gramm Gramm Schinken (in Würfel, mager)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Ei (klein, Größe M)

Gramm Gramm Brechbohnen (frisch oder TK)

Zwiebel

TL TL Öl

EL EL Kochsahne

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Risotto

Zwiebel

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Risottoreis

Stängel Stängel Salbei

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Risotto:

  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Reis in 1 EL heißen Olivenöl andünsten, bis der Reis glasig ist. Dann den Salbei zugeben und nach und nach unter Rühren die heiße Brühe angießen und weiter garen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Minuten).
  3. Schinken-Bratling:

  4. Den Sellerie entfädeln und fein würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Ei unterrühren. Aus der Masse drei Bratlinge formen und beiseite stellen. Bohnen putzen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten garen.
  5. Inzwischen die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1/2 TL Öl anbraten. Dann die Kochsahne und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die gegarten Bohnen zugeben und warm halten. Eine beschichtete Pfanne mit dem restlichen Öl ausstreichen und die Bratlinge darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten, auf den Bohnen anrichten und servieren.

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