Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Spargel (weiß)
  • 500 Milliliter Wasser
  • Fondor
  • 1 TL Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 2 Tomaten
  • 4 Stängel Basilikum
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Beutel Maggi Würze (Meisterklasse Sauce Hollandaise)
  • 20 Gramm Butter
  • 180 Milliliter Wasser
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Spargel waschen und schälen.
  3. In einem Topf Wasser mit Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-12 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
  4. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum wachen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Parmaschinken ausbreiten. Jeweils zwei Spargelstangen auf eine Scheibe Parmaschinken legen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  6. In einem Topf Wasser mit MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen.
  7. Butter mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Die Sauce über dei Spargelröllchen gießen.
  8. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.

Tipp!

Servieren Sie hierzu Butterkartoffeln.

Variieren Sie den Schinken. So erhalten Sie z.B. mit Serrano- oder Schwarzwälder-Schinken einen anderen Geschmack.

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