Schinkenmöhren mit Kartoffelpüree und Parmesan
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Karotten
Salz
Gramm Gramm Schinkenspeck (in hauchdünnen Scheiben)
Gramm Gramm Parmesan
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
EL EL Butter
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Kartoffeln und Möhren schälen, bei den Möhren eventuell etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln vierteln und zusammen mit den Möhren in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren nach 8-10 Minuten aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Schinkenspeck umwickeln.
-
Möhren auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches legen. Möhren im Ofen etwa 15 Minuten backen. Parmesan fein reiben und nach etwa 10 Minuten in kleinen Häufchen auf die freie Backblechseite legen und die letzten 5 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen. Butter, Milch und etwas Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Püree und Möhren mit den Parmesanchips anrichten.
Tipp
Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwert-Angaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.
Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.
Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.