Schlemmerfilet

Ähnlich lecker
Lengfisch RezepteKabeljaufilet RezepteKabeljauFischfilet RezepteFisch-RezepteMittagessen
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm Fischfilet (z. B. Lengfisch oder Kabeljau )
  • 0,5 Gramm Zitrone
  • 3 EL Kräuter (gehackt, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill oder TK-Mischung)
  • 100 Gramm Frischkäse (fettarm, evtl. mit Meerrettich)
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 3 Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Kräuter, Frischkäse, Senf, Parmesan und Semmelbrösel zugeben, so dass eine mittelfeste Paste entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Tomaten und Lauchzwiebeln hacken und in eine gefettete, ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauflegen, würzen und mit der Paste bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:
Grad; Gas:
  1. Stufe 4) etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp!

Schlank, weil: Nicht Butter, sondern fettarmer Frischkäse mit Zwiebeln bildet die Basis für die Schlemmerkruste.

Wer keine passende Form hat, bastelt einfach eine aus Alufolie.

Leichtes Essen: Mehr Rezepte

Noch mehr Rezepte