VG-Wort Pixel

Schmalzbrote

die-schmalzbrote-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Scheiben
6

Scheibe Scheiben Vollkornbrote (oder Nussbrot)

75

Gramm Gramm Gänseschmalz

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

rote Zwiebel

3.5

Stiel Stiele Thymian (frisch)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brote mit Schmalz bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Schmalzbrote mit den Zwiebelstreifen und den Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Tipp Zum Entfetten der Soße am besten ein Entfettungskännchen nehmen. Die Gießtülle setzt bei diesem Kännchen ganz unten an. Der Soßenfond kann dadurch unter dem Fett, das sich oben absetzt, herausgegossen werden.

Den Gänseschmalz könnt ihr super als Resteverwertung nach der Martinsgans oder dem Gänsebraten zu Weihnachten zubereiten.