Schmalzbrote

Ähnlich lecker
Brot-RezepteSchmalz Rezepte
Zutaten
für Scheiben
  • 6 Scheiben Vollkornbrot (oder Nussbrot)
  • 75 Gramm Gänseschmalz
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 3,5 Stiele Thymian (frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Brote mit Schmalz bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Schmalzbrote mit den Zwiebelstreifen und den Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Tipp!

Zum Entfetten der Soße am besten ein Entfettungskännchen nehmen. Die Gießtülle setzt bei diesem Kännchen ganz unten an. Der Soßenfond kann dadurch unter dem Fett, das sich oben absetzt, herausgegossen werden.

Den Gänseschmalz könnt ihr super als Resteverwertung nach der Martinsgans oder dem Gänsebraten zu Weihnachten zubereiten.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte