Schmandkuchen

Ähnlich lecker
Schmandkuchen RezepteSchmand RezepteKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 500 Milliliter Milch
  • 1 Stück Zitrone (die abgeriebene Schale davon)
  • 3 Dosen Mandarine
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Tortenguss (klar)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Aus Butter, Mehl, Ei einen Mürbteig bereiten und eine Springform damit auskleiden.
  2. Einen Pudding kochen aus 500ml Milch, den beiden Päckchen Puddingpulver und 200g Zucker. In die heisse Puddingmasse die drei Becher Schmand unterrühren und die abgeriebene Schale der Zitrone.
  3. Diese Masse auf den Mürbteig geben, die drei Dosen abgetropfte Mandarinen drauf verteilen und bei 175° Heissluft etwa eine Stunde backen.
  4. Auskühlen lassen und den Tortenguss (Flüssigkeit der Mandarinen verwenden) drüber geben.
  5. Der Kuchen schmeckt zart, saftig und sehr aromatisch.
Tipp!

Hier findet ihr weitere Rezepte für Schmandkuchen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!