Schmandkuchen
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Ei
Milliliter Milliliter Milch
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Gramm Gramm Zucker
Becher Becher Schmand
Stück Stück Zitronen (die abgeriebene Schale davon)
Dose Dosen Mandarinen
Päckchen Päckchen Tortenguss (klar)
Zubereitung
-
Aus Butter, Mehl, Ei einen Mürbteig bereiten und eine Springform damit auskleiden.
-
Einen Pudding kochen aus 500 ml Milch, den beiden Päckchen Puddingpulver und 200g Zucker. In die heiße Puddingmasse die drei Becher Schmand unterrühren und die abgeriebene Schale der Zitrone.
-
Diese Masse auf den Mürbeteig geben, die drei Dosen abgetropfte Mandarinen drauf verteilen (Flüssigkeit auffangen) und bei 175 °C Heißluft etwa eine Stunde backen.
-
Auskühlen lassen und den Tortenguss (Flüssigkeit der Mandarinen verwenden) drüber geben.
-
Der Kuchen schmeckt zart, saftig und sehr aromatisch.
Tipp
Hier findet ihr weitere Rezepte für Schmandkuchen.