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Schmarren mit Speck, Petersilie und Senfgurke

Schmarren mit Speck, Petersilie und Senfgurke
Foto: Hubertus Schlüter
So wenige Zutaten und trotzdem so ein Genuss! Aus Teig, Speck, Petersilie und Senfgurken wird in Windeseile ein deftiger Schmarren. Das schmeckt und macht satt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vollwertig, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
80

Gramm Gramm Tiroler Speck

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

150

Gramm Gramm Senfgurken (süß)

2

EL EL Rapsöl

3

Eier

Zucker

100

Gramm Gramm Mehl

250

Milliliter Milliliter Milch

Meersalz

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Zubereitung

  1. Den Speck in Würfel schneiden, die Petersilie waschen und hacken, die Senfgurken fein hacken. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin langsam bräunen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft (Grill) vorheizen.
  3. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Mehl, Milch und einer Prise Salz verrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf den Speck in der Pfanne gießen. Den Schmarren im Backofen etwa 10 Minuten garen. Dabei sollte die Masse schön aufgehen. Den Schmarren auf ein Brett stürzen und mit zwei Gabeln zerreißen. Mit Gurkenwürfeln und Petersilie bestreut servieren.

Appetit auf mehr?

Smart Cooking von Björn Freitag

Dieses Rezept ist in dem Buch "Smart Cooking - Einfacher geht's nicht - Kochen ohne Einkaufsstress" von Björn Freitag im Becker Joest Volk Verlag erschienen.

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