Schmarren mit Speck, Petersilie und Senfgurke
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Tiroler Speck
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Senfgurken (süß)
EL EL Rapsöl
Eier
Zucker
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Meersalz
Zubereitung
-
Den Speck in Würfel schneiden, die Petersilie waschen und hacken, die Senfgurken fein hacken. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin langsam bräunen.
-
Den Backofen auf 180 °C Umluft (Grill) vorheizen.
-
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Mehl, Milch und einer Prise Salz verrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf den Speck in der Pfanne gießen. Den Schmarren im Backofen etwa 10 Minuten garen. Dabei sollte die Masse schön aufgehen. Den Schmarren auf ein Brett stürzen und mit zwei Gabeln zerreißen. Mit Gurkenwürfeln und Petersilie bestreut servieren.
Appetit auf mehr?

Dieses Rezept ist in dem Buch "Smart Cooking - Einfacher geht's nicht - Kochen ohne Einkaufsstress" von Björn Freitag im Becker Joest Volk Verlag erschienen.
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