Schmarrn mit Pilzen
Zutaten
2
Portionen
SCHMARRN-TEIG
Bio-Eier
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Pfeffer
Muskat (gerieben)
EL EL Butter
PILZ-RAGOUT
Gramm Gramm Pfifferlinge
Gramm Gramm Champignons
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Kerbel
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Weißwein
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Zucker
Kerbel
Zubereitung
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FÜR DEN TEIG
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Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
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Pilze putzen, große halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Kräuter abspülen, trocknen, hacken. Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 3 vorheizen.
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Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig darin 2 Minuten braten, im Ofen, 2. Schiene von unten, 8 Min. zum Pfannkuchen backen.
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FÜRS RAGOUT
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze mit Zwiebel braten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Wein, Sahne, Brühe in der Pfanne einkochen, Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen. Pfannkuchen zerzupfen, in 1 EL Butter in der Pfanne hellbraun braten. Kräuter zum Ragout geben, mit Schmarrn und Kerbel servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.