Schmarrn mit Pilzen

Das vegetarische Blitzgericht stimmt uns langsam auf den Herbst ein: Zu dem Schmarrn gesellen sich Champignons und Pfifferlinge.

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Zutaten
für Portionen
SCHMARRN-TEIG
  • 2 Bio-Eier
  • 120 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 2 EL Butter
PILZ-RAGOUT
  • 200 Gramm Pfifferlinge
  • 200 Gramm Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 1 EL Öl
  • 125 Milliliter Weißwein
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 180 Milliliter Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Kerbel
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Zubereitung
FÜR DEN TEIG
  1. Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  2. Pilze putzen, große halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Kräuter abspülen, trocknen, hacken. Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig darin 2 Minuten braten, im Ofen, 2. Schiene von unten, 8 Min. zum Pfannkuchen backen.
FÜRS RAGOUT
  1. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze mit Zwiebel braten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Wein, Sahne, Brühe in der Pfanne einkochen, Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen. Pfannkuchen zerzupfen, in 1 EL Butter in der Pfanne hellbraun braten. Kräuter zum Ragout geben, mit Schmarrn und Kerbel servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.

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