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Schmetterlingssalat

schmetterlingssalat-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Farfalle (Schleifen-Nudeln)

Salz

Gramm Gramm TK-Erbsen

Bund Bund Schnittlauch

Gramm Gramm gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)

Gewürzgurke (klein, aus dem Glas)

EL EL Salatcreme

Gramm Gramm Joghurt (fettarm)

EL EL Senf (süß)

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dabei 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Die Schinkenscheiben eventuell mit Schnittlauch in der Mitte zu Schmetterlingen zusammenbinden oder einfach auseinander zupfen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gewürzgurken sehr fein würfeln.
  3. Salatcreme, Joghurt, Senf, Gurkenwürfel und 2 EL Gurkenwasser zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße, Nudeln, Erbsen und Schnittlauch mischen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den Schinkenschmetterlingen anrichten.

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