Schmorfleisch aus der Tajine

Zutaten

Portionen

  • 1,5 Kilogramm Rinderschmorfleisch (Schulter oder Wade; am besten Bio)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Zimtblüten
  • 0,1 Gramm Safran (in Fäden, 1 Kapsel)
  • 0,5 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 150 Gramm Dattel (getrocknet und entsteint)
  • Salz
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Becher Minze
  • 30 Gramm Mandelblätter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 0,5 TL Chiliflocken
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocknen und etwa 3-4 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander, Zimtblüten, Safran und Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Fleischwürfel, Zwiebelraspel, Ingwer und die zerstoßenen Gewürze mischen. Etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. Öl und Butter in eine hitzebeständige Tajine (z. B. von Staub oder Emile Henry) oder einen Bräter geben und erhitzen. Fleischwürfel darin wenden. 350 ml Wasser angießen, Datteln dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz würzen und den Deckel auflegen. Etwa 1½ Stunden bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Kräuter abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln, Kräuter und Chiliflocken darüberstreuen.

Tipp!

Zimtblüten sind süßer, floraler, geschmacklich etwas feiner als Zimtstangen und in gut sortierten Gewürzabteilungen (z. B. von Fuchs) oder auf www.ingo-holland.de erhältlich.

Mehr typisch orientalische Rezepte

Hier findet ihr weitere köstliche Tajine-Rezepte.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!