Schmorgurken, Flusskrebse und Dill-Creme

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Zutaten
für Portion
  • 1 Salatgurke (350-400 g)
  • 100 Gramm Magerquark
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Dill
  • Salz
  • 2 TL Rapsöl (mit Butter)
  • 100 Gramm Flusskrebsfleisch
  • 2 TL Senf (süß)
  • 80 Gramm Cannellini Bohnen
  • 0,25 Zitronen
  • Gramm Pfeffer (grob)
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Zubereitung
  1. Gurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraustrennen. Kerne hacken und mit Quark, Joghurt, 1-2 EL Wasser und Dillspitzen verrühren. Die Creme mit Salz abschmecken.
  2. Gurkenhälften auf der Schnittfläche in heißem Rapsöl kurz andünsten. Vorsichtig wenden, 2-3 EL Wasser zufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
  3. Krebsfleisch abspülen, trocken tupfen und mit süßem Senf und den Bohnen verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gurken mit Krebsfleisch und Bohnen füllen, Schmorsud darüberträufeln. Dazu die Dill-Creme anrichten.
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