Schmorgurken mit Frikadellen

Die Schwester der Salatgurke ist fettarm und nährstoffreich und damit eine absolute Geheimwaffe für Ernährungsbewusste. Kombiniert mit dieser tollen Dillsoße und den saftigen Hackbällchen entsteht ein originelles Mittagessen.

Ähnlich lecker
Frikadellen selber machen: Das beste RezeptKochenWinter-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 40 Gramm Semmelbrösel
  • 2 Stück Zwiebel (gehackt)
  • 2 Stück Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 Gramm Kräuterbutter
  • 1 Kilogramm Schmorgurke (geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 350 Milliliter Sahne
  • 100 Milliliter Gemüsefond
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Bund Dill
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Teig vermengen und zu etwa 13 Frikadellen formen.
  2. Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und die zweite Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenscheiben hinzugeben und ebenfalls mitdünsten.
  3. Mit Weißweinessig angießen und die Gurken herausschöpfen und beiseite stellen.
  4. Sahne und Gemüsefond in die Pfanne geben, würzen und die Frikadellen für etwa 10 Minuten darin garen.
  5. Nun auch die Gurken wieder hinzugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Speisestärke binden, abschmecken und den Dill unterheben.
Tipp!

Als Beilage passen Kartoffeln oder Baguette.

Hier gibt es noch mehr deftige Hackfleisch-Rezepte für euch. Und hier findet ihr weitere leckere Gurken-Rezepte.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteFettarme RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte