Schneebälle
Zutaten
30
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm Vollkorn Haferfleks
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
Gramm Gramm Kokosraspeln
Zubereitung
-
Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrühres schaumig schlagen. Die Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
-
Etwas abkühlen lassen und die flüssige Kuvertüre zur Butter geben, dann Haferfleks, Mandeln und 50 g Kokosraspeln unterrühren. Eventuell noch etwas mehr Puderzucker dazugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist.
-
Aus der Masse mit den Händen etwa 30 kleine Kugeln rollen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Fest werden lassen und am besten im Kühlschrank aufheben.