Schneegestöber

So einfach wie lecker: Das Schneegestöber gehört zu unseren Lieblingsdesserts und ist in Windeseile zubereitet.

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Himbeere
  • 2 EL Ahornsirup
  • 60 Gramm Baiser (fertige Baisertupfen)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 Gramm griechischer Joghurt
  • 250 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen. 1/3 davon kurz pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Ahornsirup unter das Himbeermark rühren.
  2. Baisertupfen mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
  3. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Joghurt und Sahne mit den Quirlen des Handrührers halb steif aufschlagen.
  4. Die Baiserbrösel, bis auf 1-2 EL zum Bestreuen, unter die Joghurtsahnecreme rühren. Dann je 2/3 der ganzen Himbeeren und der Himbeersoße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  5. Die Mischung in eine Glasschale umfüllen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  6. Die restlichen Himbeeren und Himbeersoße darübergeben, mit Baiser bestreuen und servieren.

Tipp!

Außerhalb der Saison für das Dessert TK-Himbeeren nehmen: Die Früchte zunächst antauen, im Dessert dann vollständig auftauen lassen und fertig gemischt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Aber nicht zu lange – Baiser enthält viel Zucker und wird mit der Zeit weich und klebrig.

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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

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