Schneegestöber
Zutaten
44
Portionen
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Baisers (fertige Baisertupfen)
Vanilleschote
Gramm Gramm griechischer Joghurt
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Himbeeren verlesen. 1/3 davon kurz pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Ahornsirup unter das Himbeermark rühren.
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Baisertupfen mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
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Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Joghurt und Sahne mit den Quirlen des Handrührers halb steif aufschlagen.
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Die Baiserbrösel, bis auf 1-2 EL zum Bestreuen, unter die Joghurtsahnecreme rühren. Dann je 2/3 der ganzen Himbeeren und der Himbeersoße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
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Die Mischung in eine Glasschale umfüllen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
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Die restlichen Himbeeren und Himbeersoße darübergeben, mit Baiser bestreuen und servieren.
Tipp
Außerhalb der Saison für das Dessert TK-Himbeeren nehmen: Die Früchte zunächst antauen, im Dessert dann vollständig auftauen lassen und fertig gemischt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Aber nicht zu lange – Baiser enthält viel Zucker und wird mit der Zeit weich und klebrig.
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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.