VG-Wort Pixel

Schnell und deftig: Toast Bavaria

Schnell und deftig: Toast Bavaria
Für den kleinen Hunger am Sonntagabend: schnelle Toasts mit Speck und Sauerkraut.

6 Stück:

- 1 Packung Semmelknödel (oder 6 Scheiben Vollkorntoast) - 200 g Sauerkraut (Glas oder Konserve) - 100 g Bacon oder Bauchspeck in dünnen Scheiben - 6 Scheiben Scheibletten-Käse oder Gouda Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Schnell und deftig: Toast Bavaria

1. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Knödel kreuzweise einschneiden, leicht platt drücken.

2. Sauerkraut etwas zerschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut und Bacon auf die Knödel legen, jeweils ein Stück Käse darauflegen. (Wenn es keine Knödel gibt, Sauerkraut, Bacon und Käse auf Toastscheiben legen.)

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Stück: 195 kcal, 9 g E, 12 g F, 12 g KH

BRIGITTE Balance 04/08 Fotos: J. Peters Rezept: A. Leitz Styling: M. Grossmann Foodstyling: M. Pfeiffer

Mehr zum Thema