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Fenchel-Orangen-Lachs mit Langkorn & Wildreis

Fenchel-Orangen-Lachs mit Langkorn & Wildreis
Foto: Uncle Ben´s
Ein frisches und leichtes Sommergericht
Koch: Ben´s Original
Fertig in 4 Minuten + 18 Minuten Vorbereitungszeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 787 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Fenchelknolle

Orange

EL EL Olivenöl

Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)

Gramm Gramm Butter

Lachsfilets (küchenfertige ohne Haut je 140g)

Becher Becher Kresse

Packung Packungen Uncle Ben´s Express Langkorn & Wildreis

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Zubereitung

  1. Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und die Filets herauslösen. Saft von der übergebliebenen ausgelösten Orange auspressen.
  2. Fenchel, Filets, Saft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Lachsfilets darin 4 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten. Fenchel-Orangensalat und Lachs daneben anrichten und mit Kresse garnieren.
Tipp Wer mag kann etwas gerührte Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.