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Vegetarische Reisfrikadellen

Vegetarische Reisfrikadellen
Foto: Uncle Ben´s
Mit Dill-Gurken-Salat
Koch: Ben´s Original
Fertig in 20 Minuten + 8 Minuten Koch-/Bratzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Packung Packungen Uncle Ben´s Express-Reis Risi Bisi

Gramm Gramm Haferflocken

EL EL Mehl

Ei

Gurke

Salz, Pfeffer (zum Würzen)

rote Zwiebel

Bund Bund Dill

Gramm Gramm Joghurt

EL EL flüssiger Honig

TL TL Senf

EL EL Weißweinessig

EL EL Olivenöl

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Zubereitung

  1. Uncle Ben’s Express-Reis Risi Bisi nach Packungsanweisung erhitzen und in eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen. Haferflocken, Mehl und Ei zugeben und alles gut vermengen und beiseitestellen.
  2. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und leicht salzen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill grob zupfen. Joghurt, Honig, Senf, Essig und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren.
  3. Aus der Reismasse mit feuchten Händen Frikadellen formen. Diese gut andrücken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl ca. 8 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
  4. Entstandene Flüssigkeit bei den Gurken abgießen. Gurken mit dem Joghurtdressing und dem Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Reisfrikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.
Tipp Die Reisfrikadellen schmecken auch als kleiner Snack mit süßsaurer Sauce.